Отзывы о курсе подготовки к родам.

Отзывы о курсе подготовки к родам. (2)

"Это моя вторая беременность и далеко не первые курсы для будущих родителей. В этот раз, наевшись ранее красивой книжной теории, я искала нечто качественно новое. За качественно новым конечно к Марии Меженской)

Курсы совсем не такие, как предыдущие, что мне доводилось слушать. Раньше мне рьяно начитывали теорию, "как должно быть", много " очень умной" и "продвинутой" информации щедро сдобренной перфекционизмом и идеализацией. По факту, когда все потом пошло не по плану, не по книгам и вообще совсем не идеально, я почувствовала себя как то беспомощно, не готовой к своей реальности, и поняла, что не так уж полезны были все эти курсы и книги. Реальная жизнь оказалась совсем другой, не вписывающейся в курсовые "нормы" начитанные мне с таким умным и авторитетным видом.

Так вот, решила попробовать курс Марии. Плюсов для себя нашла массу. Во первых атмосфера - очень тёплая, душевная, располагающая, безопасная. Никакого мегоумного лектора и мы типа такие "чайники". Мария очень открыто делиться информацией и опытом, при этом с уважением выслушивает других участников, спрашивает мнение и чувства, всегда даёт высказаться или задать вопрос, в итоге общение выходит интерактивное, а не пассивно пишем конспектик. Плавно подходим к следующему плюсу - психологический аспект. Очень много психологической работы, разговоры, обмен опытом, возможность увидеть многое под другим углом, с другой колокольни, различные практические психологические занятия, практики. Это давало ощущение себя личностью, а не безликими "мамочками папопчками", которым надо просто побольше информации дать. Так же телесные практики давали возможность переключиться, почувствовать многие вещи телом, глубже узнать себя. В очень бережной обстановке можно было отказаться выполнять те или иные практики и это всегда принималось с пониманием, что тоже важно. Самое главное, что по итогу есть информация подкреплённая опытом самой Марии и участниц группы ( большая часть были второй и третий раз беременны, что тоже показатель из серии " опытные мамы выбирают"))) , есть часть проделанной психологической работы, есть просто удовольствие от посещения и общения, приятного взаимодействия, и основное - открытая многовариантность, осознание, что все индивидуальны и разные, и что роды и детки тоже могут быть совсем разные и не вписывающейся в "рамки" норм, и отсутствие штампов "хорошо-плохо", " правильно-неправильно", очень открытое отношение к реальности жизни и спокойная уверенность, как мне кажется главный настрой на благополучные роды. Спасибо Маше за такую теплую, открытую, душевную атмосферу!"

Нина, август 2015 года.

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения автора сайта. При цитировании ссылка на сайт обязательна. Внимание: сайт предназначен только для получения информации. Автор сайта не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, выводы, сделанные на основе материалов сайта, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки.

te 050 835 47 51

te 096 590 23 19

po maria_doula@mail.ru

Разработано aribos.ru