Отзывы о психологической работе

Отзывы о психологической работе (7)

"Потребность в закрытии родов я обнаружила не сразу и не сразу поняла, что мне вообще необходима помощь извне. Суета после рождения ребенка, физический отходняк от этого, ошеломление, эмоции, усталость – все это как-то задвигает на задний план ощущение себя. Но время имеет свойство все расставлять по местам и вскоре я обнаружила в себе какой-то надлом. Что-то бесконечно терзало и царапало мне душу. Не давало сполна наслаждаться жизнью и такой важной переменой в ней. Я ведь всегда искренне и эмоционально реагирую на свою жизнь, на людей в ней. А тут… что-то было не так.
Мне помог решится отзыв о закрытии родов на твоей страничке, возможно кому-то другому поможет мой.

Закрытие родов - всегда очень интимная работа, очень трогательная, очень глубокая и очищающая. Поэтому я очень редко прошу оставить отзыв, просто язык не поворачивается. 

Но тут Галина после проделанной работы сама сказала: "Если хочешь, опиши нашу работу". И я попросила ее саму описать, мне так ценне. Думаю, что вам тоже.

"Для меня было важно, какие реальные действия сторон скрываются за формулировками,"роды с мужем" и "роды с доулой в роддоме" - ответы я получила. Еще благодаря этой встрече мы с мужем смогли подробно обсудить его роль в предстоящих родах - до этого мелочи, вроде бы понятные "сами собой", мы представляли по-разному..."

"От подруги узнала о Маше Меженской и ее деятельности. Заинтересовалась, так как самой созвучно природное и естественное рождение маленького чуда. Поэтому встреча в Беседнице с другими мамочками, готовящимися ими стать, а также теми, кто только планирует, выдалась очень занимательной и ресурсной для меня. Благодаря пространству и людям,которые в нем были, для себя актуализировала несколько важных вопросов, которые ранее выпускала из поля зрения. Также очень понравилось мягкое сопровождение беседы Машей: отсутствие "навешивания ярлыков", давлением своим видением, а совсем наоборот: уточняющие вопросы, когда по ощущениям человек просто прятался за абстрактными фразами вместо чувствования "а что же для меня это значит на самом деле?". Словом, мне проимпонировал стиль общения Маши, поэтому я с благодарностью извлекла важные для себя пазлики для своей картины благополучных родов, осознаннее подошла к предстоящему опыту и просто сделала недостающие ранее действия. Рада, что такие люди появляются в моем пространстве."

"Благодарна за большую по объему и качеству практическую часть - у меня появилось ощущение союза с моим телом, и это самое ценное для меня - из этого ощущения все физические упражнения по подготовке к родам превращаются в приятный и желанный процесс. Кроме того, до этого я искала самостоятельно в разных источниках информацию, которая бы содержала подробное описание фаз родового процесса, что на каждой делать и как. На курсе я это получила: собранным в целостную картину, с сохранением Ее Величества Суровой Правды и, вместе с тем, очень заботливо и экологично.

Честно, я бы еще пришла.За атмосферой. Уж очень мне нравится то, чем ты наполняешь пространство."

Вырвавшись из суеты повседневности я попала к Maria Mezhenskaya - психотерапевту, помощнице в родах. Очень вдохновило и заинтересовало "закрытие родов". Просто интуитивно ощутила необходимость перед предстоящими родами разобраться в предидущих. 3 часа нашего общения раскрывало передо мной все новые и новые связи и грани жизненных событий, некоторые вопросы и страхи растворялись сами собой, не успев оформиться в мысль.

"И я хочу написать. Мария- удивительный человек, хотела сказать- супер-профессионал, но это не то. Просто психолог и доула- это у нее от Бога. Мне "грозило" кесарево, т.к. малыш не переворачивался. Много делала упражнений, ходила постоянно в бассейн, а малый- ни в какую!.. И Мария со мной провела "закрытие" предыдущих родов, где вышла проблема- страх боли. Мы проработали эту и некоторые другие мои проблемы, сделали расстановку по поводу страха родить нездорового малыша... Спасибо, дорогая Мариечка, малыш перевернулся и благословенно-легко родился, многое прояснилось, но многое еще хочется прояснить при нашей дальнейшей работе.. И удачи тебе, дорогая наша!)))"

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения автора сайта. При цитировании ссылка на сайт обязательна. Внимание: сайт предназначен только для получения информации. Автор сайта не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, выводы, сделанные на основе материалов сайта, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки.

te 050 835 47 51

te 096 590 23 19

po maria_doula@mail.ru

Разработано aribos.ru