Закрытие родов

"Закрытие" родов – это глубокая психологическая/психотерапевтическая работа с опытом беременности и родов. Актуальна независимо от того, сколько времени прошло после родов. Это работа со сложными и интенсивными чувствами, которые остались в этом событии. Боль, вина, обида, стыд, злость, гнев, жалость к себе – это те чувства, с которыми наиболее часто я работаю, закрывая роды.

Закрытие родовЗакрытие родов особо актуально, если роды «не отпускают», если роды стали травмой. Если в родах было насилие (то, что конкретно вами воспринималось, как насилие) – психическое (воздействие на психику путем запугивания, угроз с целью сломить волю к отстаиванию своих прав), моральное (унижение достоинства),  пренебрежение вашими интересами и потребностями в родах.

Мое закрытие родов – оно про перепроживаниие сложных чувств, связанных с беременностью, родами и послеродовым периодом. Оно про отпускание, "закрытие дверей". Оно про принятие тех подарков, которые непременно есть в  ваших родах. Про завершение инициации и перехода. Про принятие себя новой. Про восстановление связи с ребенком и свободное течение потока любви к нему.

Моя статья о том, что такое ЗАКРЫТИЕ РОДОВ. Зачем роды нужно закрывать?

Закрытие родов происходит в формате психотерапевтической встречи, длительность которой составляет 4 часа. 

Это не ритуал и не шаманские танцы. Это психотерапия. Глубокая и серьезная.

Это всегда эффективно. Но не всегда тему беременности, родов и послеродового периода можно полностью закрыть за одну встречу. Часто это происходит. Однако, может случиться так, что на нашей встрече вы сделаете свой первый большой шаг к тому, чтобы роды стали для вас опытом, который вы вспоминаете без боли, без вины и стыда. Зависит от степени травмы и готовности вашей психики к изменениям (как известно, психика меняется постепенно и любое искусственное форсирование чревато).

В случае, если после закрытия родов вы захотите продолжить работу в одном из открывшихся направлений (родовая динамика и т.д.), это всегда возможно. Так же возможна встреча через определенное время после работы (месяц, полгода, год). Т.е. я вас не оставляю. Я в зоне доступа. И я работаю в нескольких направлениях психотерапии (гештальт-терапия, процессуальная работа, транзактный анализ, семейные расстановки), чтобы сделать нашу с вами работу максимально эффективной.

В теме закрытия родов я не работаю по чьей-либо методике. И вообще я не работаю по методике. Это всегда очень индивидуальная работа. Конечно, есть определенные аспекты работы, которые встречаются в каждой работе (работа с чувствами, осознание того, что раньше не было осознаваемо, принятие тех ресурсов и изменений, которые принесли ваши роды). Однако, каждый раз я следую за вашим процессом, не нагружая его своими представлениями о том, каким он должен быть.

Закрывать роды можно независимо от того, сколько времени прошло (самые давние роды, которые я закрыла, произошли 28 лет назад). Даже, если вашему ребенку скоро на пенсию, на мой взгляд, это стоит сделать.

На настоящий момент я закрыла более 100 родов.

Формат работы:

Индивидуальная встреча.

Место – офис рядом с метро Почтовая площадь (2 - 3 минуты от метро пешком), самый центр Киева.

В особых случаях (состояние здоровья, поздние сроки беременности), возможен выезд на дом (условия оговариваются индивидуально, обычно это оплата такси).

Так же в данном формате возможна работа по скайпу. Таким образом у меня большой опыт закрытия родов с женщинами, которые проживают в других городах и странах.

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения автора сайта. При цитировании ссылка на сайт обязательна. Внимание: сайт предназначен только для получения информации. Автор сайта не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, выводы, сделанные на основе материалов сайта, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки.

te 050 835 47 51

te 096 590 23 19

po maria_doula@mail.ru

Разработано aribos.ru