Моя история

IMG 6331-EditМеня зовут Мария Меженская.

Я - практикующий психолог, психотерапевт, доула.

Я – женщина, жена и мама сына и дочери.

Изначально мое обучение психотерапии происходило в форме "от учителя к ученику". Моим первым учителем стала известный Киевский расстановщик и процессуальный терапевт Инна Коломбет (сайт). После двух лет совместной работы и обучения в процессе этой работы я стала организатором обучающей программы, которую ведет Инна Коломбет "Системная терапия в процессуальном подходе". Инну я по праву считаю своим учителем, а себя, соответственно, ее ученицей, поскольку мое обучение включало в себя намного больше, нежели просто участие в обучающей программе.

На одной из конференций в области гештальт-терапии в Киеве я познакомилась с Ольгой Вербицкой (сайт). Гештальт-терапия от Ольги Вербицкой в тот момент поразила меня своей глубиной, экологичностью, мягкостью и эффективностью. Я захотела учиться у Ольги. Так в моем городе появился еще один проект, уже от Международного института развития, "Работа с психосоматикой средствами психотерапии", который ведет Ольга.

Обучение у Инны Коломбет и Ольги Вербицкой - это моя первоначальная база. Втот же временно период я обучалась транзактному анализу, телесно-ориентированной терапии, перинатальной психологии.

Так же я получила диплом о высшем образовании по специальности "Психология".

По приезду в Киев я повторно прошла курс по бодинамике (тренер Иван Лямзин). Окончила специализированную психотерапевтическую программу "Диалоговая модель гештальт-терапии" Руководитель программы Директора Института Гештальта, Кандидат психол.наул, доцент Игорь Погодин.

В настоящее время продолжаю обучение гешталь-терапии на второй ступени Института Гештальта Игоря Погодина.

Чего от меня можно ждать, как от психотерапевта.

Я работаю в различных подходах и методах психотерапии:  гештальт-терапия, процессуальная работа, системная терапия в процессуальном подходе,  транзактный анализ, телесно-ориентированная психотерапия (бодинамика), перинатальная психология. 

Мне не близки методы провокативной психотерапии, НЛП, поведенческой парадигмы. Я их не использую.

Мне близка бережная и экологичная работа.

Я уважаю своего клиента, его судьбу и его выборы.

Я не забираю ответственность клиента и своей его не нагружаю.

И я достаточно “полеченная”, чтобы не проецировать на клиентов свои проблемы.

Мой опыт личной психотерапии (с перерывами) и  групповой психотерапии (интенсивно, в различных направлениях и без перерывов) составляет семь лет.

Мой опыт работы с клиентами в качестве психолога и психотерапевта с сентября 2012 года.

Тема беременности и родов давно манила меня. Я начала свой путь с самостоятельного изучения различной информации по теме беременности и родов: чтение литературы, статей, общение с людьми, которые на тот момент уже были профессионалами, изучение разнопланового опыта по разным вопросам. А так же с личной психологической работы относительно собственной мотивации погружения в данную тему. Поскольку я считаю чрезвычайно важным не нести в столь деликатную и интимную тему собственные неразрешенные вопросы.IMG 6356-Edit

В июне 2013 г. я была участником международной конференции Midwifery Today (Акушерство Сегодня).

В сентябре 2013 года я родила дочь дома сольно (без участия кого бы то ни было, кроме мужа и сына).

Далее я изучала перинатальную психологию.

В июне 2015 года я вновь посетила IV международную конференцию журналов "Midwifery Today" и "Домашний ребенок" "Save the World - be a Midwife! Save Birth - be a Mother!"

Так же я окончила программу профессиональной подготовки доул DoulaLink (члена EDN). Участница проекта "Всё о доулах - doula.ru".

В настоящее время я обучаюсь на курсе американской акушерки Гейл Харт "Основы акушерства".

Я регулярно выступаю в качестве тренера на различных конференциях и фестивалях в сфере материнства, беременности и рождения, в том числе на Всеукраинской конференции по перинатологии (2014 г., 2015 г., 2016 г.).

Как доула я поддерживаю женщин на их пути к материнству. При подготовке к зачатию, в беременность, в родах, в послеродовом периоде. И я умею делать это эфективно (безусловно, мои знания психологии мне в этом помогают).

Моя работа – это синтез работы с телом и работы с душой (психикой). Нет человека без тела и не бывает человека без психики. Я объединяю все полученные мною из разных источников знания и каждый раз,  работая с женщиной, делаю это наиболее подходящим для нее образом.

 

Запрещается полное или частичное воспроизведение статей и фотоматериалов без письменного разрешения автора сайта. При цитировании ссылка на сайт обязательна. Внимание: сайт предназначен только для получения информации. Автор сайта не несёт ответственности ни за какие диагнозы и/или назначения, выводы, сделанные на основе материалов сайта, за содержание любых внешних сайтов, на которые даются ссылки.

te 050 835 47 51

te 096 590 23 19

po maria_doula@mail.ru

Разработано aribos.ru